欧宝平台app|在线登录

尹力在厦门与电影艺术家代表座谈

2022-01-01 15:30:36  来源:福建日报

  尹力在厦门与电影艺术家代表座谈

  讲好中国故事福建故事让更多文艺精品走出去

  日前,省委书记尹力在厦门与出席第34届中国电影金鸡奖颁奖典礼暨2021年中国金鸡百花电影节闭幕式的电影艺术家代表座谈,一起学习领会习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,共同探讨进一步讲好中国故事福建故事、让更多文艺精品走出去。中国文联党组书记、副主席李屹出席。

  尹力欢迎各位电影艺术家来到福建厦门共襄文艺盛举,感谢大家长期以来对福建发展和电影艺术事业的关心支持。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,福建经济总量连跨三个万亿元台阶,为文艺事业繁荣发展提供了坚实的物质基础。福建区位优势独特,历史文化底蕴深厚,厦门也是一座有诗意、有活力、浪漫而又温暖的城市,为广大文艺工作者提供了广阔的舞台。文艺是时代的号角,电影作为一门综合艺术形式,能够展现时代精神风貌、激发民族精神力量、充盈人民精神生活。(下转第二版) (上接第一版)金鸡奖已在厦门连续成功举办三届,影响力不断扩大,带动力不断增强,对推动电影艺术产业发展发挥了重要作用。福建正着力发展文旅经济,挖掘丰富文化资源,深化两岸文艺交流,打造福建文化标识体系,推动福建文化繁荣发展。希望各位艺术家更多地心系福建、情牵厦门,发扬向上向善的优良传统,守正创新,深耕细作,生动活泼地把有筋骨、有道德、有温度的东西表现出来,讲好中国故事、福建故事,讲好两岸融合发展的故事,推动更多优秀作品走出去、走向世界。

  李屹代表电影艺术家们对福建、厦门给予中国电影事业的大力支持表示衷心感谢。他说,福建、厦门人文荟萃,文艺氛围浓厚,有着丰沛的创作源泉。近年来,金鸡奖一届比一届办得更好,一次比一次精彩。中国文联将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持以人民为中心,团结凝聚更多文艺工作者,深入生活、扎根人民、创作精品,全方位全景式展现新时代的精神气象。

  陈道明、李雪健、王晓棠、丁晓楠、张艺谋、黄建新、肖桂云、王兴东、王宸、姚晨等电影艺术家代表,省领导张彦、崔永辉、吴偕林、梁建勇、郑建闽、刘献祥参加座谈。(记者 周琳)

【责任编辑:陈颖】

相关新闻