欧宝平台app,欧宝平台在线登录

欧宝平台app|在线登录 >> 新闻频道 >> 福建新闻

今天凌晨,福建首份RCEP原产地证书签发

2022-01-01 13:39:32来源:新福建

今天凌晨,福建首份RCEP原产地证书签发

  福建日报·新福建客户端1月1日讯(记者 郑璜)1日凌晨,福州木家工艺品有限公司通过“中国国际贸易单一窗口”向福州海关隶属榕城海关申报了RCEP原产地证书。不一会儿,该份原产地证书状态即显示“审核通过”。这是《区域全面经济伙伴关系》(RCEP)2022年1月1日正式生效后,福州海关签发的首份RCEP原产地证书,也是福建省首份RCEP原产地证书。

  据了解,此批货物为出口澳大利亚的木制家具,涉及货值7.7万美元,凭借该份RCEP原产地证书可在澳大利亚享受RCEP协定项下优惠关税减让约2.4万元。“盼了好久,RCEP终于实施了。我们申领出口原产地证书又多了一个选择,这对提升我们产品的市场竞争力,真是个大利好。” 该企业负责人表示。

今天凌晨,福建首份RCEP原产地证书签发

  2022年1月1日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)首批生效的国家包括文莱、柬埔寨、老挝、新加坡、泰国、越南等6个东盟成员国和中国、日本、新西兰、澳大利亚等4个非东盟成员国。RCEP的生效实施,标志着全球人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易区正式落地。协定生效后,各核准成员方之间将按协定规定实施降税,区域内90%以上的货物贸易最终将实现零关税,将更有利于我国公平参与国际竞争,降低外贸企业进出口成本,提升产品的国际竞争优势。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻