欧宝平台app,欧宝平台在线登录

欧宝平台app|在线登录 >> 新闻频道 >> 福州新闻 >> 民生

连江请环卫工人吃鱼丸

2022-01-01 12:14:31来源:欧宝平台app|在线登录  作者:郑瑞洋 朱丹华

连江请环卫工人吃鱼丸

  慰问活动现场。

  欧宝平台app|在线登录1月1日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 朱丹华 通讯员 孙兴威)鱼丸是福州的特色美食,环卫工人是“城市美容师”。2021年12月31日下午,连江县“文明创建 感恩有你”——陪环卫工人过新年慰问活动在“林家树苑”素食餐厅举行。

  据悉,本次活动由连江县新时代文明实践中心、县委文明办、县中航环卫、“林家树苑”素食餐厅等单位共同发起。这也是连江连续5年在元旦前夕请环卫工人吃“年夜饭”了。

  活动现场,来自中航环卫的300名环卫工人齐聚一堂,一边吃着热腾腾的福州鱼丸,一边看着精彩的表演。

  “林家树苑”素食餐厅负责人林禹是土生土长的连江黄岐人,从业28年,熟练掌握了鱼丸制作工艺,是连江黄岐鱼丸制作技艺市级非遗传承人。

  他介绍,这次一共准备了45桌饭菜,每一桌主菜12道、副菜5道,包括福州鱼丸、鱼饺、肉燕等特色美食。

  “福州鱼丸十分有嚼劲,又有馅,特别好吃!”中航环卫职工刘春艳告诉记者,她来自江苏盐城,来连江务工已有15个年头,很爱吃福州鱼丸。

  现场除了美食,还有精彩的文艺表演。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻