欧宝平台app,欧宝平台在线登录

欧宝平台app|在线登录 >> 新闻频道 >> 福建新闻

更多新药好药买得到用得上能报销

福建省1月1日起执行国家新版医保药品目录

2022-01-01 08:59:01来源:欧宝平台app|在线登录  作者:林晗

  欧宝平台app|在线登录1月1日讯(福州日报记者 林晗)记者12月31日从福建省实施新版医保药品目录政策吹风会上获悉,2022年1月1日起福建省全面执行国家新版医保药品目录。

  与上一版目录相比,新版国家医保药品目录内药品总数为2860种,其中西药1486种,中成药1374种,中药饮片892种。其中,新增药品进入目录74种,被调出目录11种。

  “调整后,患者受益面更广泛。”省医保局有关负责人介绍,为确保目录的落地实施,福建省组织新进入目录的国谈药品在省药械阳光采购平台挂网,以便医疗机构按需采购;新增的69个谈判药品在2021年12月29日完成在平台挂网工作,全省定点医疗机构都可以通过平台按需自主采购。

  为持续做好国家医保谈判药品落地工作,更好地满足广大参保患者合理的用药需求,福建省将新增进入医保药品目录的67个国家谈判药品,都纳入福建省“双通道”管理药品范围。所谓医保药品“双通道”机制是指通过定点医疗机构和定点零售药店两个渠道,满足国谈药品供应保障、临床使用等方面的合理需求,并同步纳入医保支付的机制。“可以让更多新药好药买得到、用得上、能报销。”上述有关负责人表示,目前福建省所有的设区市都已开通“双通道”。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻