欧宝平台app,欧宝平台在线登录

欧宝平台app|在线登录 >> 新闻频道 >> 福建新闻

2021中国金鸡百花电影节闭幕

2021-12-31 10:14:03来源:福建日报

2021中国金鸡百花电影节闭幕

  金鸡奖颁奖典礼上全体获奖者及主持人合影。福建日报记者 施辰静 摄

  30日,由中国文联、中国电影家协会和厦门市人民政府共同主办的第34届中国电影金鸡奖颁奖典礼暨2021年中国金鸡百花电影节闭幕式在厦门海峡大剧院举行。中国文联党组书记、副主席李屹,福建省委书记尹力出席。李屹为吕其明、张鑫炎、李前宽3位老艺术家颁发终身成就奖。

  本届金鸡奖参评影片题材丰富,新作、佳作迭出。颁奖典礼上,电影《守岛人》获最佳故事片奖,《冰下的鱼》获最佳中小成本故事片奖,电影《悬崖之上》导演张艺谋获最佳导演奖,余曦、黄欣、赵宁宇凭借剧本《1921》获最佳编剧奖,张译、张小斐凭借在电影《悬崖之上》《你好,李焕英》中的精彩表现分别荣获最佳男主角奖和最佳女主角奖,范伟、朱媛媛因在电影《一秒钟》《我的姐姐》中的出色表演分获最佳男配角奖、最佳女配角奖。

  本届中国金鸡百花电影节在为期3天时间里,举办了国产新片展、金鸡国际影展、港澳台影展、八闽影展等多场活动,以及5G数智新时代论坛、金鸡电影论坛、演员论坛等主题论坛,举行了金鸡电影创投大会、电影界学习座谈会、电影艺术家和放映小分队下基层等配套活动,展示当今电影发展成果,展望电影产业发展新趋势。(记者 邓婕)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻