欧宝平台app,欧宝平台在线登录

欧宝平台app|在线登录 >> 新闻频道 >> 福州要闻

闽清智慧警务服务平台发挥功效 民警有更多时间服务百姓打击犯罪

2021-12-30 11:33:03来源:欧宝平台app|在线登录  作者: 冯雪珠

  欧宝平台app|在线登录12月30日讯(福州日报记者 冯雪珠)近期,闽清县公安系统以党史学习教育为契机,持续开展“我为群众办实事”实践活动,以“转作风、强服务、办实事”为抓手,建立科技平台提升基层警务工作效率,以绩效管理解决执法勤务中的突出问题,实现智慧化管理、人性化工作。

  闽清县地域广、乡村分布点多面广、山高路陡,一直以来,存在基层工作负荷过大与警力不足、传统管理服务手段滞后与建设现代服务型公安机关的矛盾问题,粗放落后的办公方式受诟病。

  今年以来,闽清县公安局以服务基层为目标,在办公手段提质增效上下功夫,全面梳理总结服务基层的措施和办法,建成智慧警务“一站式”综合服务平台。平台涵盖政工、督查、法治等多警种业务,设置了督察督办、教育整顿、日常审批、综合考评等多种业务功能。平台功能还延伸并链接到移动警务手机,通过短信平台实现业务24小时不间断实时提醒,基层民警可以不受时间、空间限制,利用警务通手机进行上报、查阅各种情况资料,实现公安警务掌上办、远程办、一站办。

  目前,全县民警警务通手机配备率达100%,公安日常警备工作均通过线上审批,做到让信息多跑路,基层民警少跑腿。民警从繁重的警务中解放出来,有更多的时间服务百姓、打击犯罪,有效有力提升基层派出所核心战斗力。

  闽清公安局充分发挥绩效管理“指挥棒”作用,督考双管齐下,落实日常工作“清单化”。结合敏感案件、所队问题、群众诉求“三张问题清单”,制定督查通报1分钟下发、核查30分钟反馈、常规审批当天办结“三个办结时限”等规定。通过在该平台上晾晒成绩单,对全县民警实行积分量化绩效考核,有效解决了执法勤务中的突出问题。

  该平台运行以来,录入敏感案事件清单124条次、所队问题清单148条次,反馈率100%。群众投诉涉警问题显著减少,有力回应了人民群众对新时代公安工作的关切。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻