欧宝平台app|在线登录

林宝金:​持续推进内河整治提升开发利用 不断提高人民群众获得感幸福感

2021-11-14 21:41:09  来源:欧宝平台app|在线登录  作者:张旭 叶义斌

  林宝金在市河长日巡河时强调

  持续推进内河整治提升开发利用

  不断提高人民群众获得感幸福感

  欧宝平台app|在线登录11月14日讯(福州日报记者 张旭/文 叶义斌/摄)14日,省委常委、市委书记、市河长林宝金带队巡河并调研“两江四岸”环境提升工作时强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平生态文明思想,持之以恒抓好河湖水系综合治理,全力打造良好水生态环境,不断提高人民群众获得感幸福感。

  作为内河旅游试验段线路,白马河至东西河通航各项工作正在紧锣密鼓进行。林宝金先后来到航道沿线的黎明湖公园、喜鹊桥和晨曦广场,详细了解内河游线路规划、码头建设和各节点提升改造情况,要求以高站位、宽视野做好旅游线路整体规划,借鉴地铁信息化手段,优化交通接驳方案,精心设计游船码头,深挖文化资源,加强创意策划,打造更多文旅亮点。

林宝金:​持续推进内河整治提升开发利用 不断提高人民群众获得感幸福感

  林宝金在晨曦广场实地察看内河旅游码头选址和水质情况。

  白湖亭河是仓山区盖山镇最大的河道之一,流域内多为城中村,治理管理难度大,目前正在结合片区开发实施第二轮改造。林宝金下到河岸,仔细查看河道水质和周边环境整治情况,看到河道混浊并有异味,严格要求河长和主管部门加强系统摸排,查清水质污染根源,按照截污、收污、治污要求,坚决杜绝污水直排偷排,同时举一反三,尽快提升内河水质。

  经过多月奋战,“两江四岸”闽江核心段提升改造工作已见成效。林宝金来到闽江文化展示馆、台江步行街,详细听取闽江核心段品质提升改造等情况汇报,并沿途察看各节点施工进度,要求加强顶层规划,统筹抓好水利工程建设、历史建筑活化利用、生态环境保护、周边风貌协调等工作,确保打造成为现代化城市滨江景观带;施工单位要树牢精品意识,严格倒排工期、挂图作战,确保项目按时保质保量完成。

林宝金:​持续推进内河整治提升开发利用 不断提高人民群众获得感幸福感

  林宝金在闽江文化展示馆楼顶远眺“两江四岸”闽江核心段提升改造工程进展情况。

  调研中,林宝金强调,各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记治水理念,按照市第十二次党代会部署要求,切实做好水文章,持续巩固水系治理成效,不断提升治水管水用水水平。要紧盯工作清单,结合开展“攻坚120天”专项行动,锚定目标、攻坚提速,确保完成河湖水系治理各项年度任务。要打响水系品牌,围绕闽江游、内河游和温泉游,打造一批水生态品牌和示范片区,持续提升城市形象品位。要压紧压实责任,严格落实“河长制”“河长日”和联席会议等长效机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要加强宣传引导,动员各方力量积极参与治河管河,营造全民治水、爱水、护水的良好氛围。

  市领导张定锋、朱训志参加调研。

【责任编辑:陈然】

相关新闻