欧宝平台app,欧宝平台在线登录

欧宝平台app|在线登录 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

下任台北市长花落谁家?

蒋家第四代蒋万安民调持续领先陈时中 被认为“赢定了”

2021-12-31 15:55:03来源:中国台湾网

  中国台湾网12月31日讯 2022台湾地区“九合一”县市长选举将至,台北市长柯文哲任期届满,下一任市长谁接棒,成为关乎蓝绿阵营衡量选战胜败的指标。中国国民党方面,蒋家第四代、现任民代蒋万安呼声最高,代表橘白合作的台北市副市长黄珊珊也表态参选,绿营方面则一度传出可能派出台湾地区前副领导人陈建仁或台卫生福利部门负责人陈时中参选。而据中国国民党内部民调显示,蒋万安以39%的支持度,遥遥领先黄珊珊与陈时中。

  台北市长赢定了?蒋万安在多个民调中持续领先

  对于2022年的台北市长选举,中国国民党台北市党部初步规划2月底、3月初完成初选、提名。综合台媒报道,据中国国民党12月初完成的最新民调显示,青壮派民代蒋万安在党内与党外都呼声最高。在党内互比中,蒋万安以近50%支持率,遥遥领先已经表态参选的台北市议员罗智强、民代江启臣与台资深媒体人黄暐瀚。在党外,假定为三足鼎立局面的民调中,如果绿营征召陈时中参选时,蒋万安以获得近39%支持胜出对手,陈时中有近26%支持,黄珊珊则有近17%支持。

  民众党民代蔡壁如日前表示,从民调来看,蒋万安看起来赢定了。同时,有蓝营人士指出,蒋万安的民调,在绿营占优的大同、万华等区域都有显著进步。且蒋万安的形象和问政表现,也颇能获得青年选票和中间选民的支持。

  民进党外传人选层出不穷 陈时中暂时排第一

  民进党为了所谓阻击蒋万安,一度传出可能派出陈建仁或陈时中参选,虽陈建仁已否认有参选之意,但外界对此传言仍议论纷纷。后又有消息称民进党拟派知名主持人谢震武征战,但遭到谢震武否认。至于曾传闻可能参选的前交通事务部门负责人林佳龙、台所谓“驻美代表”萧美琴、基隆市长林右昌、前文化事务部门负责人郑丽君、桃园市长郑文灿等等这些人,民调都不高,陈时中则获近31%支持度,略胜谢震武的24%。

  现任台北市副市长黄珊珊对蒋万安构成“威胁”

  出身亲民党的黄珊珊跟绿营关系也不错,2016年民进党还礼让黄珊珊参选台北市第四选区民代选举,所以黄珊珊吃得到浅蓝和浅绿的票。黄暐瀚分析,民进党的盘算是如果能派一个较强人选,加上蒋万安的票被黄珊珊“吃掉”,民进党就有可能拿下台北市。(中国台湾网 张玲)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻